Circulo simbiótico

Brasil: o destino dos sonhos.

Desde o final do século dezenove muitos foram os povos que desembarcaram no Brasil em busca de uma vida melhor ou em busca de diversão, esse fenômeno imigratório fez com que o país recebesse um título de destino dos sonhos e de país das maravilhas, isso trouxe aspectos positivos para o país na economia e culturalmente. Entre esses aspectos positivos podem ser citados: geração de de renda a partir do turismo, diversificação cultural, geração de emprego e mão de obra barata. Também pode ser dito que com a maior demanda de pessoas, as cidades turísticas e cidades satélites tendem a fazer melhorias como expensão de rodovias, melhoria no atendimento de saúde pública, saneamento básico e segurança pública em virtude de atrair mais turistas e em alguns casos imigrantes. Em contra partida, esses imigrantes podem trazer aspectos negativos para o país fazendo um retrocesso na economia e aumentando a marginalização das grandes cidades com a criação de periferias, podem ser citados como aspecto negativo trazido por imigrantes: mão de obra desqualificada, geração de conflito entre brasileiros e estrangeiros, superlotação das cidades e descontrole na arrecadação de impostos. Avista que a imigração pode trazer aspectos negativos para o país cabe ao governo fiscalizar melhor as fronteiras e criar um órgão responsável pela fiscalização e a legalização desses imigrantes no país para que eles paguem os impostos regularmente e tenham direitos de cidadão brasileiros formando um circulo simbiótico, outra medida é a implantação de cursos profissionalizantes pelo governo em parceria com empresas privadas para os imigrantes possam oferecer mão de obra de qualidade, quanto ao turismo a prefeitura das cidades turísticas devem promover campanhas publicitárias com incentivo ao turismo e oferecer serviços básicos como segurança de qualidade e limpeza pública.