Brasil um país de todos

Brasil: o destino dos sonhos.

É evidente que nos últimos anos o número de imigrantes no brasil ascendeu consideravelmente. O Brasil é conhecido mundialmente pela sua boa imagem cultural, simpatia, hospitalidade, porém vale ressaltar ainda presente o preconceito advindo de outras raças a se instalarem nesse país. Nos últimos anos, o Brasil tem passado por instabilidade na economia e na política, porém mesmo assim é considerado "sonho" internacional de muitos, por ser um país de oportunidades latentes e grande potencial de desenvolvimento. Quando da chegada dos médicos cubanos, houve grande mobilização dos nossos médicos frente ao desrespeito por eles sentido e pela revolta da não valorização dos profissionais já aqui formados, contudo era claro o preconceito ali instaurado, desde os salários oferecidos pelo governo brasileiro aos movimentos nas ruas pelos colegas da mesma classe. Após o terremoto no Haiti, muitos haitianos buscaram abrigo no Brasil, submetendo-se a qualquer atividade para se sustentarem. O que choca nesse fato é sabermos que o Brasil registra atualmente o maior nível de desemprego e grande instabilidade política e mesmo assim os haitianos pregam a esperança no nosso país. O preconceito da má-formação desses profissionais e diferentes culturas não é de hoje. As grandes capitais brasileiras são ricas em culturas diversas e percebe-se que os imigrantes são maioria no subemprego, pela falta de oportunidade de se especializarem e pela conveniência do governo de não oferecer profissionalização a estes. Nosso Constituição já prevê a participação de estrangeiros em cargos públicos. Vivemos em uma fase instável, sedentos por soluções estruturais. O preconceito hoje vivido advém da insegurança sentida pelos brasileiros diante da escassez vivida nos dias de hoje. O Brasil é sim um país de oportunidades e da hospitalidade, o que nos falta é uma melhor gestão desses recursos.