Brasil : sonho x realidade

Brasil: o destino dos sonhos.

Em busca de uma vida melhor para si e suas famílias, milhares de pessoas tomam a decisão de emigrarem. Essa intensificação dos fluxos migratórios , principalmente no seculo XXI, está relacionada a instabilidades econômicas, politicas, étnicas e estruturais de alguns países. Desta forma, a idealização de um lugar melhor para viver , por meio, de ideias positivas e motivadoras, sem levar em consideração a verdadeira realidade do lugar de destino, pode acabar resultando na desconstrução de um sonho, através de frustrações e explorações de diversas formas. O brasil nas ultimas décadas foi marcado por grandes transformações, com projeções no âmbito econômico pelo bom desempenho em um momento de crise mundial, alem de ganhar destaque em sediar grandes eventos como a Copa do Mundo e as Olimpíadas. Tais fatos, fizeram com que o país aumentasse expressivamente o numero de imigrantes em busca de oportunidades.Entretanto, são poucos que concretizam a realização do sonho, pois a busca por uma vida mais digna acaba sendo destruída antes mesmo da chegada ao país de destino, devido ao trafico humano, realizado por grupos que fazem o trajeto ilegal, submetendo esses indivíduos a extorsões , estupros e ate mesmo o risco de morte. É após sua chega ao local , se veem limitados pela falta direitos e condições mínimas de igualdade para sobreviverem. É necessário, uma nova revisão politica migratória para Brasil, de modo a reduzir as consequências do trajeto ilegal, é também por meio, da regularização dos direitos dos imigrantes, dando condições mínimas para que eles possam se restabelecerem. Ademais, somente dessa forma, o Brasil se tornará o destino dos sonhos, além de reduzir o inchaço populacional e acolher os imigrantes sem priva-los o direito de ir e vim. Portanto, é imperativo que o Estado, promova a integração e regularização de leis aos imigrantes. Por meio, de práticas que garantam proteção, saúde, assistência, e direitos legais trabalhistas.Assim, fazendo também com que a sociedade tenha um olhar acolhedor, solidaria e humanitária para com os imigrantes.Desta maneira, dando uma nova oportunidade de um novo começo a aqueles que sonham em reconstruir suas vidas de forma justa e igualitária.