Brasil sem fronteiras

Brasil: o destino dos sonhos.

O Brasil é um país com bagagem cultural diversa e com muitas riquezas naturais como a floresta amazônica, conhecida como o pulmão do mundo. Encontra-se no período emergente ( desenvolvimento), porém, alguns problemas assolam os brasileiros, como a corrupção e a falta de investimento público nos setores essenciais da sociedade. Muitos migrantes que chegam ao Brasil são surpreendidos pois a realidade não condiz com suas expectativas, que quase sempre é de ter uma qualidade de vida melhor. Ao deparar-se com a saúde pública, a educação e segurança, vê-se que não é aquilo que é mostrado, tendo em vista as filas enormes nos corredores de hospitais públicos em busca de atendimento, escolas em situações precárias, assaltos constantemente nas ruas, e outros fatores que levam à conclusão de que o Brasil ainda não é preparado para receber imigrantes com estes intuitos. A corrupção é tida como um dos maiores problemas, ocasionando o estacionamento do crescimento econômico e social, provocando a permanência de um país emergente por vários anos. Foi criada uma operação de combate á corrupção - Operação Lava Jato, entretanto por vez é pouco eficaz, com relação as penas que são brandas, como a prisão domiciliar que vários políticos estão cumprindo. Com isso, percebe-se que para considerar o Brasil como "pais dos sonhos" é preciso que ocorra várias mudanças como penas mais severas para políticos corruptos podendo ocorrer a cassação do mandato, e intensificar o investimento nos setores essenciais, dando ênfase a educação para que seja construído um país mais justo e com estabilidade para receber imigrantes que buscam melhor qualidade de vida.