Brasil: Crescimento Autêntico ou Ilusório?

Brasil: o destino dos sonhos.

O Brasil vive, hoje, um período de intenso crescimento econômico e vem criando a imagem de "destino dos sonhos" para o mundo afora. Com o acontecimento da Copa do Mundo de 2014 e dos futuros Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro, em 2016, essa imagem cresce e tende a crescer cada vez mais. Porém, é de suma importância que, tanto os estrangeiros quanto os brasileiros indaguem a si mesmos: esta imagem corresponde à realidade? A insatisfação de quase cinquenta porcento do eleitorado nas Eleições de 2014 expõe, com clarividência, o período de extrema instabilidade que vive o "destino dos sonhos". A inflação, os aumentos de impostos, as reduções salariais, e muitos outros fatores são a realidade da atual economia brasileira que, através de eventos esportivos internacionais, tenta ocultar todas as suas adversidades. A economia brasileira está muito aquém do ideal. Apesar da vinda de estrangeiros, que tanto cobiçam a morada num "país tropical, abençoado por deus e bonito por natureza", os problemas são pertinentes e é necessária uma mudança de postura. Tal mudança deve ser realizada desde as escolas até a Imprensa. Diante disso, conclui-se que não há contraste entre a visão idealizada dos estrangeiros e a visão dos cidadãos brasileiros em relação ao Brasil. A economia brasileira implora por melhorias e é fundamental o Governo tome providências. Providências estas que devem ser tomadas antes que seja tarde demais e o "destino dos sonhos" passe a ser o "destino dos pesadelos".