Brasil: A pátria acolhedora.

Brasil: o destino dos sonhos.

Desde seu descobrimento em 1500 o Brasil é um país receptor de imigrantes, as discussões políticas sobre o assunto são muito pertinentes, se por um lado temos os conservadores que falam em fechar fronteiras, por outro temos os liberais que optam pela abertura do mesmo, os argumentos de ambos os lados são convincentes, mas a pergunta que não quer calar é será que são benéficas as imigrações para a nossa nação? O território brasileiro é muito diversificado no centro-oeste temos o cerrado, no sul e no sudeste uma concentração do restante da mata atlântica e no norte a floresta amazônica, além da diversidade territorial o Brasil possui uma diversidade étnica e cultural como imigrantes alemães e o chimarrão no sul os italianos em são paulo, os portugueses no rio de janeiro que "fizeram" o sotaque carioca os lampiões e o sertanejo do nordeste e assim por diante, essa multiculturalidade só foi possível graças aos imigrantes. Entretanto, no Brasil o conservadorismo levanta outras questões muito recorrentes como: o limite populacional, o fechamento de fronteiras, a criação de vistos mais rigorosos no nosso país, todos essas medidas tem o objetivo de tornar a pátria brasileira desenvolvida. Nas ultimas décadas o número de terrorista tem aumentado graças ao fundamentalismo religioso o grupo radical muçulmano ISIS tem praticado uma série de atos terroristas isso tem aumentado a pertinência de questões como fechamento de fronteiras. O tema da criação de vistos mais rigorosos parte do argumento que para o Brasil se desenvolver precisa receber menos mão de obra barata, pois este tipo de forca de trabalho não irá desenvolver o país e que nós precisamos mais é de cientistas e empresários, este argumento deixa a questão humanitária de lado e observa apenas números sem se preocupar com as pessoas que são aqueles imigrantes, o que eles já passaram e como o Brasil poderia lhes ajudar. Nosso país é um país acolhedor o assunto sobre imigração precisa ser revisto e precisamos chegar em um consenso lógico que precisamos chegar em uma conclusão humana e eficaz para continuarmos a ser o que somos hoje em termos de diversidade.