A redescoberta do Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

"A (re)descoberta do Brasil" País de muitos povos, costumes, crenças e sonhos. Este tem sido o retrato do Brasil. O cenário descrito desde a sua descoberta ainda é lembrado pelos seus campos produtivos, a natureza diversificada e as suas mulatas encantadoras, que assim como outrora, continuam servindo os "seus descobridores" não apenas com seu trabalho, mas com seus corpos, suas vidas e sonhos. O Brasil que o mundo descobriu e conheceu depois de Alvares Cabral, apresentou-se como um lugar de muitas oportunidades sim, um solo fértil para conquistas e realizações dos mais variados desejos, fossem eles economicos, materiais, profissionais e até mesmo familiares, ou qualquer outro que pudesse interessar. Aqui é o lugar da descoberta, ou talvez da exploração?! Não se pode negar o seu crescimento e colocação mundial, como o BRICS, a visibilidade internacional pelo emergente desenvolvimento econômico e de fato, tudo isso chama a atenção aos que estão de longe ouvindo as noticias e analisando financeiramente os dados e valores. Contudo, esse mesmo país que tem se apresentado como "o destino dos sonhos" para alguns 78 milhões de pesquisados em 2014, tem sido na realidade, o lugar de tristeza, faltas, frustrações e desabrigamento para muitos dos 200 milhões dos que aqui residem, estes que a cada dia se esforçam por redescobrir o seu país, um Brasil que ainda pode dar certo. Milhões de moradores que sonham acordados com a mudança e o resgate da seriedade política, da equidade econômica e principalmente, na defesa e proteção das suas crianças e adolescentes. Para todos esses, têm sido difícil sonhar no Brasil.