A imigração no Brasil

Brasil: o destino dos sonhos.

O Brasil, em decorrência de seu forte crescimento econômico na última década e de sua boa imagem cultural no exterior, torno-se um dos países mais desejados para se residir. Entretanto, nota-se um infraestrutura urbana deficiente no Brasil, que evidencia a necessidade de maior investimento do governo para, assim, ter condições de promover um maior fluxo migratório para o Brasil. A imigração é um fator de grande importância para uma nação pois traz benefícios, tais como aumento de mão de obra, desenvolvimento tecnológico e ampliação de experiências profissionais. Além disso, permite a entrada de novas culturas e costumes que podem acrescentar valores importantes para a população de uma nação. Um exemplo disso é a população japonesa que nas últimas décadas imigrou consideravelmente para o Brasil e, devido à sua cultura e costumes, têm sido, em sua maioria, exemplos em termos de disciplina, educação e respeito para a sociedade brasileira. Portanto, a imigração traz muitas vantagens. No entanto, o Brasil encontra-se despreparado atualmente para ter um grande fluxo imigratório, pois apresenta uma infraestrutura urbana, como saneamento básico, rodovias, ruas, transporte público e saúde pública ineficientes e em estado precário para conseguir receber imigrantes adequadamente. Diante do exposto,é necessários um maior investimento do governo em transporte público, saneamento básico para todos e saúde pública, melhorando, assim, a infraestrutura urbana das cidades e permitindo a entrada de imigrantes de forma adequada no Brasil. Redação redigida em 2h.