O poder de tranformação da leitura

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O Poder de transformação da Leitura A leitura tem o poder transformador sobre o ser humano. Ela possibilita maior conhecimento e reflexão acerca do mundo e da existência. A diversidade está bastante presente do cotidiano das pessoas. Isso se dá, entre outros fatores, tal como o grande avanço tecnológico característico da contemporaneidade. Nesse sentido o conhecimento é essencial para a integração do sujeito com o mundo. Atualmente, conhecer e interagir com as diversas culturas através da leitura tornou-se primordial para a comunicação eficiente entre as pessoas, uma vez que, tudo a sua volta está de alguma forma imbuído de um poder linguístico. Ao ir ao supermercado cotidianamente, precisam-se ler rótulos simples e complexos para uma melhor escolha do produto. Da mesma forma, ao passar por uma seleção de emprego é preciso que fique explícito a visão que se tem do mundo e do cargo pretendido para que haja sucesso na entrevista e possível admissão. Sendo assim, a leitura tem o poder de remeter os sujeitos ao novo, ao desconhecido, ou seja, as situações que ainda não foram vivenciadas, e consequentemente os ensina a conviver com a diversidade tão presente atualmente.