O jeitinho brasileiro, na leitura, não funciona.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Hoje, o atual cenário da leitura no Brasil está se tornando a cada ano, diante do processo tecnológico, que facilita o acesso às informações, um dos principais problemas neste país. Consequentemente a leitura, hoje, é essencial para a formação de um cidadão responsável, digno e ciente dos seus atos perante a sociedade. Com esse processo tecnológico, crianças que estão em fase de alfabetização nas escolas, quando chegam em suas casas, ou até mesmo nas próprias salas de aula, estão sempre perto dos famosos tablets, smarthphones e outras tecnologias do mercado. Isso desestimula o jovem, que ao ver os benefícios e rapidez dos aparelhos, não recorrem mais aos livros. Outro ponto forte, a ser destacado, é a falta de investimento por parte do governo, principalmente nas fases iniciais de alfabetização. Com a economia em recesso, os juros em alta, o povo brasileiro se encontra cada vez mais distante do acesso às atividades culturais, por exemplo, teatro, cinemas e livros que encarecem a cada dia. Diante de todos esses problemas, as autoridades governamentais devem tomar suas devidas providências, colocando em prática investimentos que diminuam os impostos dos estabelecimentos que oferecem atividades culturais, facilitando o acesso ao público. Também será de grande valia, investimentos que façam a divulgação da importância da leitura nos dias atuais.