O incentivo certo para o progresso das futuras gerações

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Muito se discute a respeito do quanto os brasileiros leem pouco – sobretudo em relação aos jovens e adultos. Com o advento da tecnologia o homem passou a ser mais relaxado quando o assunto é ler e escrever, e um dos motivos são pela facilidade que o um Smartphone e seus aplicativos – como o Youtube, trazem as informações ou as resumem. Faz-se necessário, portanto, uma preparação quanto a esse assunto, para reverter esse quadro. Um aspecto a ser muito considerado é que os adultos que são reputados de preguiçosos quando o assunto é ler, nada mais são, do que o reflexo de crianças e jovens que não tiveram o devido incentivo à leitura, seja ela por causa das escolas ou pais. E muito provavelmente foram alunos com problemas de reflexão. Essa falta de estímulo formou adultos alienados, que tem dificuldades em debater, em ter criatividade e analisar sobre determinada temática de maneira madura. Muito embora escritores como John Green de ‘A culpa é das estrelas’, Stephenie Meyer de ‘A saga crepúsculo’, entre outros, tenham feito sucesso entre os jovens e sido muito lindos no Brasil. O hábito da leitura tem diminuído de 55% para 50%, além de crianças e adolescentes que leem por dever escolar, terem tido uma redução significativa, afirma a Revista Veja. Com o intuito de melhor mudar essa realidade, é preciso que o Governo da mesma forma que criou o Pronatec, Bolsa Família, para auxiliar a parcela mais carente da população, ele deve também criar um projeto que espalhe bibliotecas públicas pelo país, em parcerias com as editoras para distribuir livros de qualidade. Fazendo Cooperações com as ONGs de grandes comunidades, podendo ser fiscalizado pela Secretaria da Educação de cada Estado brasileiro (prevenindo possíveis atrasos), além da divulgação do projeto através da mídia (TV, rádio, jornais, internet). Dessa forma, os adultos das próximas gerações serão mais críticos, criativos, que saibam defender suas opiniões de forma inalienada.