O hábito de ler muda a forma de ver o mundo.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O cenário da leitura no Brasil é preocupante. Sendo que, as pessoas, principalmente, os jovens tem lido cada vez menos. Isto é, o mundo moderno tem feito com que as pessoas percam o hábito da leitura. Na verdade, o que falta na maioria das vezes é incentivo. O mundo pós-moderno, vem transformando o cenário da leitura no mundo. E no Brasil não é diferente. Sendo que, as pessoas tem perdido o hábito da leitura e quando lê algum livro é por obrigação, como por exemplo, para fazer uma prova. Isto vem acontecendo a falta de incentivo em casa, ou seja, os jovens por não verem seus pais lendo acabam não adquirindo o hábito da leitura. E acabam viajando nas redes sociais, ao invés de viajar nos livros. Assim, o incentivo para ler deve começar em casa, no seio familiar. Além disso, a leitura não é cultural no Brasil, o que já é um agravante para a queda na leitura no país. Sem contar que , o governo juntamente com as escolas não incentiva a ler, mostrando a importância da leitura na vida do indivíduo. Sendo que, o cenário que se ver é a falta de prazer na leitura e as dificuldades que a falta de hábito de ler trás para o indivíduo. Com isso, é preciso parar de ignorar o povo. Dessa forma, a leitura no Brasil é preocupante e faz necessário colocar a leitura em primeiro plano. Sendo que, é preciso haver incentivo em casa, o governo em parceria com as escolas criar projetos que venha mostrar a importância da leitura na vida das pessoas, construir ambientes nas bibliotecas que tornem prazeroso a leitura, entre outras coisas. Afinal, o hábito de ler muda a forma de ver o mundo