O Hábito da Leitura

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Atualmente muitas pessoas não tem mais o hábito da leitura,a maioria delas não gostam de ler livros e não tem nenhum incentivo para ler,uma grande parte dos alunos não se interessam em adquirir novos conhecimentos e não dão importância para a leitura. Sabemos que a leitura é essencial para o desenvolvimento da escrita e para os estudos,muitos alunos hoje em dia tem grande dificuldade na hora de ler e escrever,mas é lendo que se consegue novas ideias e novos aprendizados,porém muitos alunos não dão a mínima importância para ler. Muitos alunos chegam em casa e vão para os celulares e computadores,a maioria não tira nem um tempo para estudar e rever as matérias,hoje a grande maioria tem acesso a internet e as redes sociais,isso é um problema para a maioria dos jovens da sociedade atual,pois estão dando mais importância as redes sociais e se esquecem de estudar e nem tiram um tempo para ler livros. Portanto,as escolas tem que começar a incentivar os alunos,os professores devem recomendar livros,jornais e revistas,a escola tem que considerar a leitura como uma das mais importantes tarefas,os pais dos alunos também tem que incentivar os filhos a lerem e estudarem mais,e os jovens tem que tomar consciência de que o ato da leitura é essencial para o desenvolvimento e aprendizagem.