Mais uma página para o sucesso

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Seja por meio dos livros, seja por meio da internet, a leitura é essencial para vida das pessoas, porém, a falta de incentivos e investimentos a população brasileira acaba optando nem ler, já que a cultura da leitura no Brasil é precária. Apesar da internet proporcionar várias coisas interessantes, como livros, tirinha, poemas onlines , a maior parte das pessoas preferem passar seu tempo jogando ou fazendo coisas desnecessárias. As vezes a falta de leitura é devido pela falta de incentivo e vontade , pois as escolas e os pais não cobram isso dos filhos/alunos de maneira mais agradável, portando acabam optando fazer outras coisas. Mas por que o cenário brasileiro é tão precário? deve ser porque a maioria dos livros traz uma imagem negativo, já que não há nada de interessante. Além disso, os investimentos nas escolas na área da leitura são baixas, sendo assim os alunos acabam tendo que comprar aquele livro que esta procurando. Enfim, Grande parte das bibliotecas no Brasil estão acabadas e com livros de baixa qualidade, ou pior, têm escolas que ainda não há bibliotecas. Portanto, para fazer com que a leitura no Brasil seja parte da nossa cultura, os investimentos nessa área deve ser utilizado da melhor forma possível, ou seja, reformar e criar novas bibliotecas em pontos públicos. Além disso, o incentivo da leitura deve começar desde pequeno com histórias agraveis e interessantes.