Mais leitura!

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A atual realidade da leitura no Brasil hoje existe uma ausência para o incentivo da leitura pelos brasileiros . Além disso o hábito de não ler, pode gerar fatores para a vida de uma pessoa como a não alfabetização que ainda existe no país; e o desinteresse por parte das pessoas para a ler um livro. São exemplos que geram essa falta de iniciativa do país . É uma realidade o analfabetismo no Brasil, grande parte da população brasileira não consegue terminar os estudos corretamente , por muitos fatores que enfrentam . Como a distancia de suas casas para as escolas, a falta de material para estudar. Isso faz que as crianças desistam de querer ir para escola e assim acabam desinteressando pela leitura . A leitura tem que ser ensinado desde pequeno. No Brasil há uma grande diferença entre as escolas do interior para as escolas das grandes cidades, e na sociedade que vivemos não pode haver . Outro grande fomentador da falta do estimulo a leitura é que que sem o conhecimento uma pessoa não chega há lugar nenhum em sua vida. A ausência de informação para o homem, é um obstáculo social que enfrenta no seu dia-a-dia . A sociedade atual cobra das pessoas que não sabe ler ou não tem o hábito da leitura , as relações cada vez mais estreitas e difíceis para essas pessoas. Contudo falta de iniciativa da leitura deve ser encarado como desinteresse grave pelo poder público, o governo tem que investir nas escolas de qualidades para as crianças e jovens. Os livros devem esta ao alcance de todos as pessoas para ler. A leitura promove o conhecimento e o crescimento do home, sem existir distinção entre as pessoas na mesma sociedade.