Ler e Ser.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O hábito da leitura é um "Dom" que poucos tem, ou poucos dão o devido valor que essa merece. No Brasil, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 13 milhões de pessoas com 15 ou mais , não sabem ler e nem escrever. Há pessoas que não tinham oportunidades ou seus pais não deixavam estudar, pois no passado o necessário para os pais eram que os filhos soubessem escrever apenas o próprio nome , e muita das vezes nem o nome podiam , era mais complicada a situação econômica, social e até mesmo de ter uma escola pública, mas muitos lutavam para aprender. Hoje , os mesmos que não conseguiam estudar naquela época , voltam para a escola e estudam com o intuito de deixar de ser ignorante, já os jovens que tinham que estar estudando, aprendendo, não querem, pode ser que daqui 30 anos, eles voltam para tentar ser alguém, como esses estão voltando. Mas muitos gostam de estudar, vão para escola, pegam livros leem , fazem textos, estão sempre naquela atividade de exercitar a leitura e a escrita, Maiores chances de crescer profissionalmente terão, Além de serem ótimos escritores e lerem perfeitamente, pois tudo é questão de leitura. Dessa Forma, como disse Francis Bacon “A leitura torna o homem completo, a conversação , torna-o ágil e o escrever dá-lhe precisão “, leitura quando se faz bem torna-se questão de saúde.