Lendo o Brasil

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

É questão de delimitar alguns pontos em relação as famílias brasileiras para obtermos respostas cada vez mais exatos sobre o hábito da leitura.Você já ouviu de algum adulto: meu pai me obrigava a ler um livro por semana? Supostamente sua resposta é não, pois então, quando a criança é exposta aos livros antes mesmo de saber ler, com toda convicção tornaria-se um adulto apaixonado por livros. Uma lei aprovada em 2010 obriga todas as escolas a terem bibliotecas até 2020, o que seria um pouco mais complexo quando colocado em prática! Já que para atingirmos essa meta é necessário levantar 24 bibliotecas por dia! Há um problema sério assim que a prática da leitura deixou de ser um hobby, ficando omitido em relação a outras atividades como: internet, ver filmes, descansar. Uma pesquisa realizada esse ano mostrou que 70% das pessoas não leram nenhum livro no ano de 2014. Mesmo com tantos novos recursos utilizados para chamar a atenção dos pequenos - desenhos, cores, relevo - esta complicado faze-los ler. É necessário observar outros países aos quais deixam suas bibliotecas abertas 24 horas por dia, é imprescindível fazer nossas crianças e jovens lerem, lerem muito, ler a mesma história escrita de várias formas diferentes. Quem sabe assim eles se tornam adultos que conseguem realizar leituras do mundo, tornar-se adultos mais atentos as questões e os problemas do nosso Brasil!