Leitura : uma memória esquecida, um hábito perdido

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Hoje em dia já não mais existe, o velho hábito de ler, já faz parte de uma memória esquecida. Crianças não se interessam pela leitura ou até mesmo em ouvir uma história para dormir e seus pais,professores e outros não os incentivam. Seria somente falta de incentivo e de prática? Ou talvez um país que esta perdendo seus valores? Certamente, algumas das perguntas por um lado, faz sentido. Livros, jornais, revistas, história em quadrinhos ou que de fato seja de papel perdeu todo seu valor, trocados pelo meio tecnológico algo mais rápido porque, tudo que se pesquisa não se tem esforço algum, vamos dizer que é só '' copiar e colar''. Ainda há, aqueles que leem, que procuram e se interessam pelo aprendizado mais difícil e que garante grande conhecimento. No Brasil, a realidade da prática da leitura é realmente desastrosa, pesquisas informam que o número de leitores caiu 9,1 % no país em quatro anos e somente 24% ainda tem esse hábito e os outros 85% acostumam estar ligados em coisas desfavoráveis.