Leitura: O caminho para o conhecimento

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

É muito comum hoje não ser encontrados muitos exemplares nos lares brasileiros. Nosso país está no topo dos que menos lêem e isto não favorece em nada a formação intelectual dos indivíduos que acabam formando uma massa alienada pela falta de acesso a informação. O passa tempo da maioria das pessoas já não é mais uma boa leitura, e sim o uso das redes sociais, televisão, saída para o shopping, enfim tudo se torna melhor do que ler. Os eletrônicos que serviriam como uma fonte para nos auxiliar, acaba muitas vezes prejudicando, pois a maioria das pessoas não usa esta ferramenta a seu favor. Podemos comparar então a falta de leitura com nível da educação encontrada no país, onde a população é totalmente alienada pelos meios de comunicação que acabam transmitindo o que melhor lhes convém, e esta acaba aceitando as informações como verdade, pois não tem um conhecimento abrangente no assunto, pela falta do acesso a informação que se encontra justamente em uma leitura mais selecionada e não apenas a das redes sociais. Podemos então dizer que a leitura é de suma importância para a formação cultural dos indivíduos, por isso é essencial que haja logo na infância um incentivo a leitura, tanto por parte da família quanto pela escola, fazendo leituras que possam abranger de forma inteligente o nosso conhecimento.