Leitura:o avanço da sociedade retrocedendo no Brasil

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

No fim do século XVI,no Brasil,a literatura começou a ser implementada.Nas décadas seguintes a leitura tornou-se um hábito.Atualmente,essas fontes de conhecimento vem se tornando escassas na vida de muitos brasileiros. Segundo,a pesquisa realizada pela Fundação Comércio, 70% dos brasileiro não leram nenhum livro no ano de 2014.O que reafirma que o país está perdendo leitores. Aparti disso,gera-se uma reflexão sobre quais seriam os motivos para o abandono da leitura.As principais causas são falta de incentivo da família,nas escolas e na mídia.E também a falta de bibliotecas,na maioria dos os municípios do país,e o alto custo em alguns exemplares. Em contrapartida, há um grupo de leitores que continuam assíduos, os de "best-seller".E a leitura de livros através da internet.O que mostra que o gosto pela leitura esta presente,mas precisa ser mais incentivado. Contudo, para que o número de leitores cresça significamente e para que se tenha uma sociedade sempre em busca de conhecimento ,através do principal meio,a leitura.É importante que o governo construa bibliotecas de qualidade.Além de fazer um acordo com as editoras para que os livros,principalmente didáticos, não apresentem preços exorbitantes.E por fim,que a prática da leitura sempre seja estimulada por meio de campanhas,organizadas através dos órgãos governamentais e não governamentais, juntamente com a mídia e as escolas.Tendo como principal alvo a família que é o maior educador de uma criança.