Leitura: dom que abre novos horizontes

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Pesquisa Retratos da Leitura no Brasil indica que cerca de 10% da população está perdendo o hábito de ler, trocando por coisas fúteis como, por exemplo, assistir televisão. Hoje em dia muitas pessoas em quase todo o Brasil tem acesso a livros, tanto físicos como digitais, seja da classe mais a favorecida até a mais necessitada. Crianças não são incentivadas á ir para a escola, preferem ficar brincando na rua pensando que a escola não é bom lugar para o mesmo. Na maioria das vezes são os pais que não dão esse acesso ao conhecimento, e é porque não querem, em outras são por deficiências em escolas ou bibliotecas, e a própria sociedade que descrimina aquela criança pobre que gosta de ler e estudar, apontando e falando que ele não conseguirá por causa de sua classe social. O governo juntamente com a população deve espalhar o conhecimento através da leitura e da educação motivando principalmente aquelas pessoas que tem pouco acesso ou nenhum a elas, dizendo que nada importa para ele conseguir o que quer. Professores capacitados mostrando aos alunos que existem muitas outras dimensões na leitura além daquela que é só para estudo... Com isso teremos um avanço grande na educação, mais pessoas ingressando em faculdades, o aumento da qualidade de vida, diminuição da miséria... Tudo isso através da leitura.