Leitura, caminho para o conhecimento

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

No Brasil poucas pessoas têm o hábito de ler, é de ver no cotidiano das mesmas algum livro em suas mãos. Em pleno o século XXI ainda existem pessoas que não dão importância para a leitura, sendo ela a maior fonte para o conhecimento. No entanto, ainda temos uma pequena parcela da população que tem o gosto pela leitura. Existem pessoas que não conseguem ficar um dia sem ler, possui em casa a sua própria biblioteca, incentivando assim, outras gerações a ler. Cerca de 70% da população brasileira não lê nem um livro por ano, muitos por falta de tempo e interesse e uma pequena parcela por ainda serem analfabetos. A própria população não tem nem mesmo o hábito de ler revistas ou jornais, ou simplesmente a bula de algum tipo de remédio. Há uma falta de incentivo por parte do governo, que deveria investir mais em educação e de criar mais ONGs e bibliotecas para incentivar a leitura. As pessoas precisam se conscientizar de que o primeiro incentivo vem de casa e que a leitura amplia nossos horizontes.