Leitura: base da educação

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

São poucos os cidadãos brasileiros que tem o costume de ler, se tratando de adolescentes a quantidade é ainda menor. Reflexo de uma sociedade que não foi acostumada a com a prática da leitura. Esse é o cenário da leitura no Brasil. O hábito de ler propiciaria para o cidadão brasileiro um desenvolvimento crético, maior facilidade com a escrita e a fala e até mesmo uma melhor interpretação de sua própria língua. Isso teria um caráter positivo na formação do ensino médio e no ingresso nas universidades. A falta de investimento da Gestão Pública na área da educação faz com que o início dos estudos da educação faz com que o início dos estudos como por exemplo, o ensino fundamental tenha uma estrutura defasada, inclusive na leitura. O fato é que no ensino fundamental serio o período ideal para se motivar a pratica da leitura , e que infelizmente isso não é uma regra. A alta taxa de analfabetismo no Brasil é reflexo de uma sociedade que não foi motivada a ler. A situação fica crítica quando os jovens chegam ao ensino médio sem uma base adequada e com o conceito de que a leitura não vai agregar nada de positivo e assim formam- se jovens totalmente despreparados. Com isso há necessidade de criação de projetos que incentivem a leitura desde a pré-escola, assim as crianças crescerão com o hábito da leitura, isso ira influências na diminuição do analfabetismo no país.E com o investimento maior na base da educação automaticamente a formação desses jovens terá melhor qualidade.