Leitores informais

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Cogita-se com muita frequência sobre a falta da leitura,isso não é so dos nossos jovens e sim da população em geral,mas esse tipo de atitude sera que é pela era da internet ou falta de interesse mesmo. Como estamos vivendo em uma era tecnologica,é comum vermos jovens com ses celulares nas mãos utilizando diversos aplicativos,mandando mensagens,navegando na internet,entre outros afazeres. Mas isto não deixa de ser um tipo de leitura,ja que estão navegando,conversando por mensagens simultaneamente com amigos.Porem o que falta mesmo é outro tipo de leitura,leitura de informação de jornais,revistas,livros. Muitos brasileiros nunca leram um livro,estamos mal acostumados,não sabemos o quanto uma leitura de um livro faz bem,exercitando nossa imaginação entre as linhas. Tendo em vista os fatos argumentados sabemos que somos leitores informais,mas devemos insentivar nossas crianças na escola e em casa a ler um livro,para assim começar mudar essa realidade.