Infância reflete nos adultos

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura e a educação,podemos afirmar que,andam juntas.Atualmente muitas pessoas buscam a melhoria da educação no país,porém esquecem ou acham que, não é preciso lutar para que se incentive cada vez mais a leitura. Essa falta do hábito de ler começa com as crianças.Se for feita uma pesquisa, com crianças de até 10 anos,o resultado será claro:A maioria vai afirmar que nunca leu nenhum livro,poucos vão dizer que já leram,porém somente livros que se foram passados na escola e obviamente a maioria vai relatar que nunca leu nenhum livro. Esse déficit da leitura nas crianças reflete diretamente na sociedade adulta do país.Foi realizada uma pesquisa em 2015, que constatou,que cerca de 70% dos brasileiros não leram nenhum livro em 2014.Quando é preciso ler um livro,,as pessoas buscam maneiras de se esquivar da leitura,através de resumos na internet,vídeo aulas,etc,e em alguns casos as pessoas por não possuírem o hábito de ler, não conseguem interpretar o que se foi lido. O governo deveria lançar mais projetos que incentivem a leitura,isso contribuiria na cultura da sociedade.Deveria se colocar uma matéria de leitura até o sexto ano do ensino fundamental,e se abordar livros que consigam a cativação de todos ou da maioria.Os pais deveriam fazer a parte deles,incentivando as crianças lendo histórias tradicionais ao invés de colocarem no DVD.