Importância da Leitura, e os motivos de sua escassez

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A escrita surge no mundo por volta 4000 a.C, seu objetivo é passar uma informação, logo a leitura é o efeito dessa causa. No cenário atual o vício tecnológico vem mudando a pratica de transmitir informação, mas isso resulta na perda de cultura e domínio das línguas. Dentre os meio tecnológicos, aquele que leva grande parcela de culpa, é a informação visual, que é hoje um recurso comum e atrativo, mas alienador, tornando seu publico dependente, a pratica de leitura se torna então ultima opção, assim pouco dominada. Além dos recursos ofertados pela tecnologia, temos também a evasão escolar, por falta de renda familiar, logo o desemprego esta ligado ao mesmo e a escassez da leitura impede desenvolvimento de censo critico e a importância de se absorver informação. Por outro lado a publicidade esportista traz outro motivo de evasão para os jovens, grandes sonhos que não são em todos os casos alcançados. Sobre tudo, há outro meio de leitura, esses são as redes sociais, que embora muito frequentes, não traz na maioria dos casos um conhecimento apropriado, e sim conversas e discussões fúteis, que despertam a curiosidade para outros campos além da leitura. Por fim perderam-se os valores de grandes histórias com morais respeitosos e educativos, e ao invés de comprar jogos, televisores e brinquedos, se deveria procurar por leituras que envolva os interesses cotidianos dos jovens, para posteriormente desenvolver esse abito. Aplicar mais investimentos em bibliotecas publica e escolares, além de palestras que incentive a leitura e a dispersão dessa atividade, já que ela desenvolve campos do cérebro como a concentração, memorização, agilidade e também reduz o stress, além de expandir o conhecimento e construir um pensamento critico.