Escravos do mundo utópico

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Com a revolução tecno-científico-informacional do século XX, a sociedade passou a se conectar com mais facilidade, e acabou criando um mundo utópico que não dá espaço para atividades de entretenimento real, dessa forma, os livros deram lugar a smarthphones e tablets. Em primeiro lugar, é válido ressaltar que, o Brasileiro gasta em média duas horas nas redes sociais diariamente, o que ocupa todo o horário de lazer do indivíduo, por consequência disso, atividades intelectuais como a leitura ficam em segundo plano. Em segundo lugar, falta incentivo por parte da família e das instituições de ensino, uma vez que, o hábito dos pais de lerem com os filhos se torna cada vez mais raro, e as instituições pouco incentivam a ida dos jovens a bibliotecas. Nessa perspectiva, o jovem não desenvolve curiosidade acerca da literatura, e por conseguinte os livros são cada vez mais ignorados. Portanto, é necessário que o Estado crie medidas que visem incentivar a leitura, fazendo campanhas nas instituições de ensino, e criando portais que forneçam informações de centros que distribuam livros, e a família por sua vez deve resgatar antigos hábitos de ler para as crianças, e por último e não menos importante, a mídia deve criar programas que visem discutir acerca das obras literárias. Assim, a sociedade conviverá com esse hábito e começará a prática-lo.