Abito cultura de leitura

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O abito cultural de leitura no Brasil, sempre foi de péssima qualidade e um dos motivos para isso foi a criação tardia das escolas, apenas no final do século XIX. Contudo outro grande motivo seria a falta ainda de costume de leitura por parte dos pais, o que acabar não motivando os próprios filhos a ler. Com o atraso das criações das escolas em todo o Brasil, o abito a leitura ou estudo ficou extremamente fragilizado em todas as regiões. Mesmo sabendo de um histórico desse os governantes ainda investi pouco nas escolas e em estrutura, e menos ainda nas escolas de regiões mais afastada dos centros econômicos o que acabar ainda mais desmotivando os jovens a ler e estudar. Pois outro grande motivo na falta de leitura é a falta de exemplo em casa, no qual os pais deveriam ser referência e em sua grande maioria acabam não sendo. Bem como os aspectos culturais das famílias ainda não estão acostumando a ensina os próprios filhos a ler ou até mesmos os próprios pais a ler, o que gerar cada vez mais uma a falta de leitura nas famílias e com isso em toda sociedade. A falta de leitura ainda hoje em todas as regiões do Brasil, é muito fácil de ser reverte. Em primeiro lugar com criações de escolas nas regiões mais afastada dos centros econômicos, e entrando para os centros das cidades criado uma melhor estrutura no aprendizado dos jovens. Já em segundo lugar os pais devem orienta os filhos a leitura, e em muitos casos devem ler com eles para servir de referência para os próprios filhos e com isso criando um abito de leitura nos filhos.