A leitura sendo esquecida pelos jovens

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura é um bem tao importante para a formação de uma pessoa quanto uma boa educação. No entanto o ato de leitura está cada vez menor por parte dos brasileiros, principalmente por parte dos jovens, por causa do grande avanço da tecnologia os livros ficou de lado, para dar lugar a celulares tabletes e computadores. Sabe-se que a leitura não faz parte dos hábitos brasileiros, isso não é de agora., No entanto esse problema só tem agravado com o passar do tempo, justamente pelos mais jovens, um dos motivo é o avanço fulminante da tecnologia. Os jovens não querem saber de ler clássicos antigos, com uma linguagem complicada e de difícil compreensão, eles já procuram algo mais recente de sua atualidade e de fácil intendimento. um exemplo disso é que o livro mais vendido da Bienal é de uma youtuber, uma jovem produtora de videos para internet, ou seja os jovens querem algo de sua atualidade. Há muitas criticas com relação aos jovens preferir livros de uma artista da internet do que a de um escritor renomado, porem percebe-se que isto é uma grande evolução por parte dos jovens que costuma ficar 24 horas por dia em frente ao celular. O costume de ler pode começar por ai e evoluindo cada vez mais.