A leitura no Brasil precisa de incentivo.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Muito se discute acerca do nível de leitura no Brasil.Segundo pesquisa feita pela Federação do Comércio do Rio de janeiro, cerca de 70% dos brasileiros não leram nenhum livro em 2014.Logo,nota-se que é importante que a leitura seja incentivada no Brasil,em razão dos benefícios que ela traz não só para o estudo, como também para o cérebro e a inclusão social. Em primeiro lugar,o hábito de ler reflete no domínio da escrita.Pois ,além de contribuir coma grafia correta,o conteúdo deixa o leitor informado,possibilitando-o formular ideias e deixando seu texto melhor estruturado.Além disso,o conteúdo visto na leitura pode auxiliar o estudante a conseguir domínio nas matérias do colégio ou curso, possibilitando um bom resultado em provas e , também, em futuros bons trabalhadores. Retomando o parágrafo anterior,viu-se que quanto mais a pessoa lê,melhor fica seus textos.Isso também ocorre pois a leitura desenvolve o raciocínio,permitindo que ocorra diversos tipos de pensamento e interpretação.Além disso, estimula a imaginação,pois ao ler histórias,por exemplo,é possível imaginar a fisionomia e atitudes dos personagens.Evolui,também,a concentração,pois enquanto a pessoa está interessada no livro em que lê,muitas vezes força-se a ignorar os barulhos e ruídos à sua volta. Para fim, sabe-se que a leitura muito influencia na relação do indivíduo com a sociedade.Para se debater sobre algum assunto,por exemplo,é fundamental que a pessoa tenha lido e se informado sobre,para obter argumentos coerentes com a situação,mostrando conhecimento, Em vista do conteúdo apresentado,nota-se o quão importante é que a leitura seja incentivada no Brasil.Logo,o incentivo deve vir não só de casa,mas também pela criação de mais bibliotecas públicas e escolares de qualidade,além de mais murais nos colégios com notícias recentes,permitindo que os alunos fiquem constantemente informados .