A leitura conectada.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Diante de todos os problemas que a sociedade brasileira enfrenta, a falta do hábito da leitura é um problema a ser questionado, não é difícil de observar na mídia e meios de informação que o ENEM além de ser uma porta para as universidades é um medidor eficiente que comprava que a cada ano a média das notas está em decadência, o que torna prejudicial para um país que está em pleno desenvolvimento independente de suas crises econômicas. No que se refere a prática de leitura o jovem brasileiros está mudando o seu modo de ler, a identificação do que eles leem ou como eles realizam o ato da leitura, a mola propulsora do modo de ler é a internet, levando em consideração este aspecto, o jovem conectado possui uma constante leitura, no entanto, a qualidade dessa leitura que influência o desenvolvimento pessoal e suas competências intelectuais. O fato é que essa leitura conectada esta prejudicando o raciocínio dos jovens, 30% da população brasileira nunca se quer comprou um livro para a prática da leitura, em relação a outros países desenvolvido como EUA no qual a média de leitura entre os jovens é de 5 a 7 livros por ano e essa ação reflete na momento em que o jovem precisa ingressar na faculdade. O hábito da leitura possui uma infinidade de benefícios, uma delas e o conhecimento de novas culturas sem sair do lugar, torna a pessoa mais compreensível a situações do dia a dia, permite que o indivíduo amplie sua capacidade cognitiva para resolver problemas. Diante disso medidas são necessárias para resolver o impasse, A secretaria da educação em parceria com as escolar, e pais, devem propor palestras interativas para motivar os jovens a criar esse hábito, pois em um sociedade complexa a leitura gera informação e informação é a uma defesa fundamental para aqueles que estão em formação intelectual, outro medida eficaz é criar programas de vale desconto para estudantes que estão matriculados regulamentes, induzindo a compra da literatura seja ela qual for, Já dizia Immanuel Kant'' O homem é aquilo que a educação faz dele''.