A importância da leitura na infância

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A população Brasileira lê em média de um a dois livros por ano, em quanto os Estados Unidos lê em média de seis a doze livros por ano. O que é preocupante, pois a leitura pode ajudar no desenvolvimento do país, é como disse o Monteiro Lobato " Um país se faz com homens e livros". A leitura pode trazer vários benefícios como por exemplo desenvolve o repertorio ajudando na comunicação, facilita a escrita, contribui para a criatividade, amplia conhecimentos gerais e aumenta o senso critico conseguindo perceber na escolha dos argumentos qual o objetivo de um texto, e não apenas intender mais também questiona. Muitos sabem da importância da leitura mais não adquiriram o habito na infância, por não ter o incentivo dos pais, e os professores indicam livros que não são interessante pois o governo não investe na literatura. E as crianças passam muito tempo na internet em jogos digitais. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, o Ministério da Educação deveria investir mais na literatura, dando assim mais opções de livros para os alunos, e os professores poderiam deixar os alunos escolher os livros que querem ler, e os pais devem controlar o tempo em que as crianças ficam na internet e incentivar a leitura, lendo para seu filhos e dando o exemplo de criar esse habito.