A importância da leitura!

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Desde a criação da escrita, os livros começaram a fazer parte de nossas vidas, no Brasil apenas com a chegada dos colonizadores que começaram os métodos de escrita que conhecemos hoje. A mídia juntamente com o desinteresse e o estresse do cotidiano de nosso dia a dia, agregam para o esquecimento da leitura em nosso país, que precisam de medidas que conscientizam e educam os jovens, pois já dizia Paulo Freire, "Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda". Os estudantes e jovens de nosso país estão cada vez mais desinteressados pela leitura, posto que em uma pesquisa no RJ 70% dos jovens se quer leram 1 livro em 2014, porem grande parte opinam a assistir filmes, desenhos do que apreciar a leitura, visto que são incentivados pela própia televisão. No cenário de hoje o número de escritores são maior que o números de leitores, um ato que mostra o afastamento nosso para com os livros. Entretanto, outro grande dispersor de ler é o nosso própio desinteresse ou a vida apertada, todavia mesmo percebendo esses fatores, poucos tentam separar um minuto de seu tempo, porquanto o comodismo está cada vez mais forte no Brasil, "Pior que o comodismo, é o conformismo do brasileiro" já dizia um poeta. Medidas portanto devem ser tomadas, e as escolas é a melhor opção, logo dizia pitágoras, "eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens", para que a criança e adolescentes criem o hábito da leitura, afim de que mais adiante eles terem o conhecimento da leitura, e poder passar para aqueles que não possuem. Ademais a conscientização juntamente com projetos de clubes de leitura disponibilizado pelo governo, para pessoas já adultas, para que possam adquirir o prazer de ler e perceberem o quanto de conhecimento um simples livro pode conter.