a cultura e os livros

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A cultura e os livros Muito se tem discutido no brasil, hoje em dia, de como falta incentivo para os jovens se interessarem pela leitura pode influencia na sua vida futura. Percebe-se que a leitura constantemente pode mudar o feio de como pensamos e também ajuda na construção de opiniões sobre as coisas. Em primeiro lugar, melhor momento para que se comesse a incentivar uma pessoa a se interessar pelos livros é quando são pequenas, que seria nas escolas ou em casa. Porque é através de historinhas de contos de fadas, super heróis e monstros em que se desperta o interesse da leitura, uma das forma de chamar atenção das crianças. Em segundo lugar, a cultura brasileira esta ligada aos grandes escritores(como: Machado De Assis, Carlos Drummond De Andrade e entre outros)que tiveram um papel importante na formação da literatura do país. Além disso, o ato de ler revistas, jornais faz com que a pessoa consiga se atualizar nos acontecimentos, desenvolver melhor uma redação e a interpretar melhor textos. Baseado nos fatos mencionados, as escolas deve ter sempre uma biblioteca acessível aos alunos e a fazerem trabalhos sobre os grandes escritores do estado. Ademais, os pais estarem sempre comprando livros aos seus filhos para poder incentiva-los a ler, portanto vão crescer e desenvolver melhor ideia sobre o mundo e ter mais educação.