A crise de leitores no Brasil.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A falta de incentivo a leitura no Brasil é cada vez maior, muitos jovens e adultos ficam com preguiça de ler ou não gostam, porque dizem que é chato. Mas a leitura é fundamental para o aprendizado, quem tem o habito de ler, possui mais informações e sua fala e escrita é rica, cheia de palavras. A vida corrida da maioria da população Brasileira, é um dos grandes motivos para a diminuição de leitores, pois trabalham o dia inteiro ou estudam, e ainda enfrentam o transporte público, engarrafamentos diários, chegando em casa cansado, sem tempo, só para comer e dormir. Muitas pessoas não sabem o bem que a leitura faz, ela é capaz de mudar o futuro de uma pessoa completamente. Temos o exemplo de um catador de lixo que apenas lendo livros de medicina jogados fora, se interessou pela área, cursou medicina e hoje é médico formado. No metrô de São Paulo para incentivar a leitura entre os passageiros, foram implantadas máquinas de livro, que por apenas um real, você escolhe um livro para ler durante a viagem ao trabalho. Portanto o governo deveria implantar mais ações como essa do metro de São Paulo, incentivando cada vez mais pessoas a ler. Além disso, os profissionais de educação, devem fazer com que as crianças adquiram o hábito da leitura nos primeiros anos de escola.