A base.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Relativo à leitura no Brasil, é possível afirmar que ainda é baixo o numero de leitores. Haja vista o pouco incentivo,não só é precário a quantidade de bibliotecas funcionando,como também não existe muita facilidade para adquirir livros porque o preço alto influencia muito. Citou Sócrates conhecer bem, para agir bem. Assim é inevitável para proceder bem,saber satisfatoriamente.Os livros são essenciais para obter conhecimento,a sociedade sofre quando não há incentivo aos leitores,visto que aumenta a criminalidade quando a educação falha. Ademais, a pouca estrutura desestimula a lutar pela leitura. As poucas bibliotecas e livrarias deixam a situação ainda mais complicada,porque percebe-se a falta de livros agravando quando observa cidades do interior. Desse modo, o governo necessita investir dando suporte ao leitor com aumento de bibliotecas destinando verbas especificas, bem é primordial a conscientização da população em cuidar dos patrimônios e incentivar um ao outro a ler, unidos pela leitora se faz um país educador.