uso correto da internet em sala de aula

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Não há dúvidas de que na educação brasileira atual, o uso de tecnologias a favor da aprendizagem dos estudantes jovens e adultos seja indispensável. Diversos alunos e até professores já fizeram o uso de computadores em sala de aula e aprovaram a utilização dos mesmos. Isso implica em dizer que quando usados de maneira correta, tais aparelhos podem proporcionar uma aula mais interativa, rica em conteúdos e deixando de lado a monotonia de aulas como antigamente. Muitas vezes o que impede o uso desses aparelhos em escolas (principalmente públicas) e sala de aulas é a falta de verbas vindas do governo, para que os eletrônicos possam ser comprados. Desta maneira, é de total i interina responsabilidade do governo do estado propiciar verbas suficientes, a fim de que sejam adquiridas essas novas tecnologias (computadores, tablet’s, notbook’s, etc.), para que se tenham aulas mais ricas em conhecimento e menos monótona. Uma vez com tais aparelhos em mãos, cabe aos mestres, professores e alunos fazerem o uso devidamente correto e adequado dos mesmos, mantendo sempre o foco nas aulas e sem desvios.