As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Uma temática de grande relevância nacional ligada ao campo social é quanto as vantagens do uso tecnológico na educação. Com inúmeras vantagens para a sociedade brasileira, a relação entre educação e tecnologia ainda não é a ideal devido ao pouco investimento do Estado nessas áreas. Deste modo, se fazem precisas medidas que alterem o atual quadro danoso à população. De certo, já é notório que a tecnologia aumentou bastante a produtividade em vários setores da humanidade, e isso não seria diferente com a educação. Entre as várias vantagens dessa relação destacam-se: uma maior atração ao aluno- haja visto que jovens e crianças são os maiores consumidores de tecnologia, como a internete- que contribui para atenuar a evasão escolar, e uma diminuição das atividades burocráticas dos professores com a sistematização de dados e papeladas. Essas são algumas vantagens das várias provenientes da educação com um bom aparato tecnológico, e não estreitar essa relação seria uma inadaptação diante das circunstâncias sociais. No entanto, mesmo com tantas vantagens comprovadas, o Brasil ainda não aprimorou as bases tecnológicas na educação (principalmente a pública), e isso se dá pelo pouco investimento governamental. Em 2008, mesmo em momento de crise financeira, países como Estados Unidos e Japão quase dobraram seus investimentos em educação e tecnologia; em contrapartida, no seu momento de cris e financeira, o Poder Público brasileiro congelou por duas décadas o investimento nestes dois setores. Não por acaso, taxas como a qualidade de ensino e evasão escolar são piores no brasil do que nos países citados. Com isso, fazem-se precisas ações enérgicas para que a aplicação de tecnologia na educação brasileira seja aprimorada. Cabe ao Governo Federal, através do Ministério da Educação, um maior investimento em tecnologia, como a disponibilização de tablets ou netbooks para os alunos (principalmente do ensino médio de escolas públicas) e o oferecimento de cursos pedagógicos aos professores, com o intuito de auxiliá-los em fazer bom uso da tecnologia. Assim, poderemos não só garantir as vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira, mas também contribuir para a melhoria educativa em nosso país.