As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

“O ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele”. Essa frase do filósofo Kant evidência a importância da educação na formação do caráter do indivíduo. Nesse sentido, cabe analisar, no contexto da globalização, os benefícios do uso de tecnologias nas escolas brasileiras. Em primeiro lugar, elas dinamizam a aprendizagem. Isso pois, elas ajudam a adquirir repertório e a visitar lugares distantes, como o site “Era Virtual” que proporciona visitas virtuais a patrimônios culturais. Desse modo, a disponibilização de internet e aparelhos eletrônicos para crianças e adolescentes é indispensável, como propõe o projetos “conectados” do governo paranaense, que tem como objetivo favorecer o uso de tecnologias junto à comunidade escolar. Ademais, o uso de tecnologias nas escolas pode ajudar a combater as fakes News. Atualmente, a alta demanda de informações disponibilizadas na internet fazem com que muitas pessoas leiam as notícias de maneira superficial. Logo, as escolas como educadores podem orientar seus alunos a terem um senso crítico perante as informações da mídia. Fica clara, portanto, a necessidade de implementar as tecnologias nas escolas brasileiras. Dessa maneira, o Ministério da educação (MEC), por meio de recurso públicos, deve expandir o projetos “conectados” para todas as escolas do Brasil, a fim de formar cidadãos que saibam relacionar e conciliar o real com o virtual.