As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Não resta dúvidas que após a popularização da internet tudo se tornou mais fácil e acessível. A 30 anos atrás, para fazer uma pesquisa ou trabalho teríamos que ir a uma biblioteca e passar o dia todo lá, mas hoje basta digitar para obter qualquer resultado desejado. Por influencia de familiares a criança hoje cresce vendo as pessoas ao seu redor utilizarem a internet, tendo seu primeiro contato com vídeos do youtube ou jogos infantis, o que acaba se tornando prazeroso para ela. O sistema educacional brasileiro ainda é muito massante em sua maioria, pois o aluno passa cerca de cinco horas sentado, ouvindo e escrevendo as informações passadas pelo professor as vezes sem absorve-las, portanto parte do conteúdo é "jogado fora" ao chegar em casa. Através da tecnologia podemos ver a utilidade da matéria dada e através de exercícios online o estudante se vê forçado a pesquisar sobre o assunto e revisá-lo. Portanto, investir na tecnologias em instituições de ensino tanto facilita o trabalho do professor por possibilitar a inovação em suas aulas quanto o aprendizado do aluno.