As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

É incontrovertível que a tecnologia na área educacional possibilita maior aprendizagem. Nesse contexto, a globalização encurtou os meios de comunicação através da Revolução Técnico Científica-Informacional o que foi de grande importância na Segunda Guerra Mundial e na Revolução Industrial. Assim, levando em consideração os aparatos tecnológicos integrados na escola, tais ferramentas abrem grande possibilidade e despertem maior interessem em alunos. Em Primeira análise, segundo Zygmunt Bauman no livro Modernidade Líquida, ressalta que a tecnologia fez o tempo se sobrepor ao espaço, essa sobreposição significa que, hodiernamente, há movimento sem deslocamento. Seguindo essa linha de pensamento, um aluno, por exemplo, com um simples acesso à internet, pode viajar milhares de quilômetros para estudar sem sair da escola. De maneira que, possibilita também a troca de informações com outros alunos de diversos lugares do mundo. Logo, um acesso integrado e profissionais capacitados contribuíram significativamente na vida acadêmica de discentes e seria comprida a proposta e feita por Bauman. Outrossim, levando em consideração os estados em que as escolas brasileiras se encontram, depreende-se que surgem inúmeros entraves para que a tecnologia flua de maneira harmônica. Nessa perspectiva, a falta de políticas públicas é notória, visto que, escolas do interior estão cada vez mais sucateadas e sem qualquer amparo, causando desfites na aprendizagem de aqueles os quais estudam nessas escolas. Desse modo, esse problema reduz o acesso igualitários a uma educação de qualidade. Mediante os argumentos supracitados fica evidente a necessidade de adequação estrutural para apropriação das vantagens do uso da tecnologia na educação. O Ministério da Educação, deve liberar subsídios para escolas públicas de todo o país para a construção de laboratórios de informática, com computadores e um bom acesso à internet. Ademais, os professores devem receber um curso gratuito disponibilizado pelo SENAC e SENAI de capacitação para usarem os aparatos tecnológico de maneira adequada, a fim de usarem de modo pedagógico, com a inserção de softwares e jogos nas aulas. Somente assim a tecnologia irá ser uma grande aliada na formação educacional de muitos.