As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Machado de Assis em seu tempo já sofria com a precariedade do ensino, a reivindicação por aulas menos monótonas já era uma luta pela melhor educação em sua época. Nos dias de hoje a tecnologia tem se mostrado um caminho para ajudar na interação aluno-professor, porém a falta de preparo pedagógico agregado ao baixo investimento estatal são barreiras que tem dificultado a inserção da tecnologia nas salas de aula. Na obra “O conto de escola” Machado demonstra o funcionamento das escolas do período imperial brasileiro, sendo a aulas um ambiente de temor e submissão, onde o professor é o centro de tudo com seus rituais, procedimento e avaliações das quais cabe ao aluno adequar-se. Apesar dos tempos terem passado essa visão ainda persiste em muitos ambientes, porém estudos hoje mostram que apenas trinta por cento dos alunos dizem que não necessariamente aprendem mais fácil quando as professores usam a internet, logo o uso inteligente tem ajudado muitos alunos que nascem introduzidos nesse mundo tecno-informativo. O professo e empresário Paulo Jubilut, em uma entrevista na rede Globo de televisão, disse que o Brasil só caminharia quando a educação dos brasileiros fosse mudada, o mesmo chega a argumentar que a internet proporciona uma forma diferente de aprendizado quebrando o âmbito espacial, pois desde que se tenha internet em qualquer lugar é possível, o âmbito temporal, pois não se faz necessário uma hora em específico, e o ritmo de aprendizagem, pois os alunos aprendem as coisas com maior ou menor facilidade dependendo de suas inclinações, logo a falta de investimento se tornará um problema visto que no mundo de hoje, onde as coisas estão muito corridas, está cada vez mais difícil aprender tanto com o tempo que se possui. Sendo assim, o Governo Federal, Juntamente ao Ministério da Educação, devem dispor de um projeto nas universidades e escolas que influencie o debate ao tema, apresentando palestras, investindo em equipamento e plataformas que consigam apresentar para o aluno maior facilidade de aprendizado, espera-se com isso um despertar da curiosidade dos estudantes para um melhor desenvolvimento acadêmico e um Brasil melhor.