As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

As vantagens do uso de tecnologias na educação brasileira, pode ser considerada um tabu para muitos pais, logo que estão acostumados ao modelo tradicional de suas épocas, além de imaginar em que a tecnologia seria responsável pela dispersão dos alunos. Porém, é necessário que o sistema educacional se adeque ao século 21, renovando a base do seu modelo de educação, tornando as aulas mais atraentes e com maior participação dos alunos. Com o uso de tecnologias na sala de aula é possível torná-la mais atraente, facilitando a conexão da mesma com o mundo exterior. Podendo criar fóruns, para discussão de temas abordados em sala de aula, ampliando para fora do horário e do ambiente escolar, e melhorando inclusive, a produtividade da lição de casa, além de aumentar a integração e o diálogo entre alunos e professores. Deste modo pode-se incentivar a participação estudantil, com criação de aulas interativas, como realidade virtual, mapeamento de virtual e projetos,todos integrados a assuntos do cotidiano e das disciplinas exigidas na matriz do estudante, afim de deixar a aula afim de deixar a aula mais dinâmica e mais condizente com a realidade, um exemplo plausível retirado do jornal virtual BBC portuguese, em uma escola da área rural da Colômbia no ano passado alunos receberam tablets, para desenvolver um projeto de proteção da bacia hídrica local e analisar amostra de solo com ajuda de aplicativos educacionais, usaram oportunidade para aprender os elementos da tabela periódica. conclua-se portanto, que as vantagens do uso de tecnologia nas escolas é algo relevante ao ensino brasileiro, por que com esse ensino renovado, o número de reprovações será menor, já que os alunos estarão mais envolvidos nos projetos escolares. Mas para que isso ocorra, é importante que os professores recebam cursos, para melhor instruir e os alunos também façam cursos de informática (oferecido pela escola),a fim de haver mais aproveitamento. Contudo para o melhor cumprimento das propostas estipuladas, é imprescindível que a Receita Federal disponibilize verba suficiente, para que haja uma eficiente mudança no âmbito escolar.