As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O mundo assistiu durante o início do século XXI um enorme avanço tecnológico, com a criação, por exemplo, de “tablets”, uma espécie de computador portátil sem teclado. Na esfera nacional, tais recursos tecnológicos podem ser empregados no sistema educacional, trazendo benefícios, como a maior participação do aluno em sala de aula, bem como sua maior aprendizagem. Países como Colômbia e Estados Unidos da América já utilizam recursos tecnológicos como computadores e “tablets” para estimular o interesse do estudante em aula. Tais recursos são responsáveis por atrair os estudantes para o conhecimento que será abordado em tais plataformas, fazendo com que os mesmos tenham a oportunidade de aprender novos conteúdos a partir de um novo método, refletindo em melhores notas e em uma maior interação entre os estudantes. Salienta-se ainda que tais tecnologias contribuem para outro importante resultado: a facilidade de aprendizagem. Tendo em vista a grande utilização de computadores e “tablets” pelos jovens e crianças atualmente, os mesmo já são especialistas em usar as ferramentas em questão, conseguindo assim, aprender mais fácil e rapidamente, propiciando ao aluno maior conhecimento. Como disse Francis Bacon: “Conhecimento é poder”. Desse modo, haja vista os múltiplos benefícios do emprego das tecnologias em questão na educação brasileira, faz-se necessária a instauração pelo Governo Federal em parceria com o Ministério da Educação (MEC), de uma política fixa e vigente em território nacional que empregue a utilização de tais aparelhos nas escolas públicas, gerando a longo prazo cidadãos com maior e melhor educação básica, o que facilitará o ingresso dos mesmos em uma faculdade ou ainda no mercado de trabalho.