As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Durante a Guerra Fria(1947-1991), para que os EUA e a União Soviética mantivessem a estabilidade, evitando um ataque adversário, foi necessário o fortalecimento armamentista à base de tecnologia, pois o advento da Era técnico-informacional possibilitou esse fato. Já no que se refere ao uso de aparatos tecnológicos no âmbito escolar, pode-se perceber a necessidade de extinção de pensamentos conservadores e incentivo profissional da área. Conforme afirma Albert Einstein: “Loucura é fazer as mesmas coisas esperando resultados diferentes”, pode-se perceber que o uso da informação em escala global apresenta ser a solução para os estudantes que estão com o rendimento baixo na escola, ou seja, para mais de 55% dos alunos, assim como afirma o MEC. Dessa forma, o apoio para o uso tecnológico é crucial, pois ajuda o estudante a desenvolver a concentração, criatividade e a interpessoalidade, como afirma a revista Escola. Também, é importante direcionar o questionamento aos profissionais que irão disponibilizar o conteúdo tecnológico, já que essa maneira de aprendizado envolve um processo dinâmico e interdisciplinar. Sendo, desse modo, indubitável apresentar que parte dos professores que não usam essa dinâmica, cerca de 40%, como consta na revista Escola, sentem a necessidade de encontrar novas alternativas para reter a atenção dos estudantes. Confirmando que, ainda, muitos profissionais não estão com a qualificação condizente com o momento vivido. Urge, pois, a necessidade de ampliar os alcances do processo tecnológico no Sistema Escolar. Logo, sugere-se o advento de profissionais técnicos em informática nas escolas, para auxiliar os professores graduados em tecnologia, na organização de palestras sobre questões voltadas à informação, estimulando a segurança, além de investimentos do MEC no uso de equipamentos, para garantindo uso atualizado das redes de conexão, o que levará jovens a terem maior contato com esses aparatos, proporcionando um melhor aprendizado.