As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Desde a 3º Revolução industrial a sociedade vem mostrando-se estritamente ligada as novas tecnologias, já que elas facilitam e otimizam o dia a dia, como smartphones ou plataformas de estudo. Nesse sentido, cabe analisar os benefícios que as tecnologias podem trazer para a educação o e os impasses para a sua implantação na sociedade brasileira. Primeiramente, uma educação digital pode promover uma melhora na aprendizagem do aluno. Afinal, as novas gerações já nascem “conectadas”, já que desde pequenas são estimuladas a conviver em um meio tecnológico. Dessa maneira, ao usar computadores, por exemplo, nas salas de aula, estaria se quebrando a barreira entra aluno e professor, e consequentemente otimizando o ensino. Contudo, essa nova forma de ensino apresenta dificuldades para a sua introdução nas escolas. Essa situação ocorre devido aos baixos investimentos do governo nesses locais, ocasionando o sucateamento das instituições de ensino. Por conseguinte, acaba facilitando o surgimento das fakes news, pois muitos dos alunos não estarão preparados para selecionar corretamente as informações difusas na internet. Fica claro, portanto, a importância da educação digital e os impasses para a sua implantação nas escolas. Desse modo, para a solução desse problema, o MEC, juntamente com instituições privadas, deve promover nas escolas projetos sobre a educação digital,como palestras e atividades extracurriculares oferecida aos alunos, a fim de formar cidadãos menos alienados. Cabe saber se as partes envolvidas estariam dispostas a deixar seus interesses e abraçar essa ideia.