As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A Revolução Técnico-Científica Informacional, ocorrida na segunda metade do século XX, diz respeito à evolução dos meios tecnológicos na sociedade. Com isso, a educação foi sendo aprimorada, facilitando o aprendizado e os estudos dos jovens brasileiros. No entanto, é necessário descobrir as desvantagens em relação à essa evolução, que, em muitos casos, aparece de modo desigual aliada com a incapacidade dos professores. Mormente, tem-se que a distribuição irregular dessa tecnologia prejudica a população. Destarte, apenas uma parte da população terá acesso, gerando problemas como a falta de interesse dos estudantes e a dificuldade de inserção em uma futura profissão. Além do mais, o historiador Sergio Buarque de Holanda destaca o amadorismo existente, em que a falta de recursos ocasiona uma desconcentração tecnológica revelando, então, a desigualdade perante essa evolução. Ademais, a falta de capacitação dos professores para com esses meios é comum.Em suma, para que haja uma confiabilidade no uso da tecnologia da educação é necessário pessoas que administram a situação. Porém isso não ocorre, demonstrando, logo, que a capacitação curricular do brasileiro ainda é necessitada. Diante disso, segundo o sociólogo Karl Marx, deve haver um prévio conhecimento de algo antes que ele seja realmente colocado em prática, isto é, o uso dos meios tecnológicos em sala de aula de ser bem observado de modo que efetive o aprendizado de todas as pessoas que necessitam de uma educação de qualidade. Torna-se evidente,portanto, que o uso da tecnologia na educação seja comum. Para isso, cabe ao Ministério da Educação, em parceria com instituições educacionais, promover palestras visando a população e, por meio de exemplos e fatos,convença as pessoas de que o uso dessa nova fonte de aprendizagem deve ser uniformizado em sociedade para que a desigualdade seja menor. Outrossim, é importante que o Ministério do Desenvolvimento Social, junto com o Ministério do Trabalho,realize debates mostrando que a capacitação é importante e, por intermédio de vídeos e notícias, exponha à população a importância do conhecimento a respeito da capacitação, a fim de que ela seja bem absorvida pela população e garanta essa disponibilidade perante ao desenvolvimento tecnológico nas escolas.