As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Desde sempre o emprego de tecnologia nas escolas foi algo polémico. Muitos acham que a tecnologia vai acabar distraindo os alunos, fazendo com que eles não se concentrem na matéria, mas é totalmente o contrário. Estudos feitas pela faculdade de Duke, nos E.U.A, apontam que as notas dos alunos melhoraram em 40% depois do emprego de tecnologias nas escolas. Portanto, a tecnologia é um método de ensino que entreterá e ao mesmo tempo ensinará os alunos. No Brasil a tecnologia está cada vez mais presente nas escolas, em estados como Minas Gerais, São Paulo e Santa Catarina a tecnologia esta ingressando cada vez mais nas vidas de alunos e professores, muitas escolas dos países citados acima ja aderem sites de ensino como o App Prova, Clube do Professor e Alô escola. O aprendizado não devia ser encarado como algo chato e entediante, justamente o contrário, se a tecnologia fosse implantada aqui no Brasil certamente o ensino seria algo divertido e ir para a escola não seria mais um sacrifício. Tecnologias educacionais expandem a experiência de aprendizado, tornando o ensino mais dinâmico e interativo para os alunos, logo, as notas dos mesmo aumentariam cada vez mais e o Brasil se tornaria um país muito melhor.