As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

“Eu odeio Química/ Não posso nem tentar me divertir/ O tempo inteiro eu tenho que estudar” é uma música do Legião Urbana retratando a falta de estímulo que o estudante recebe da escola, tornando o aprendizado pouco rentável. Com o avanço da tecnologia, as instituições de ensino podem recorrer a estas de maneira lúdica com ajuda de uma revisão metodológica. Uma pessoa mantém a sua concentração por cinco segundos até se dispersar. Nesse viés, a forma de aplicação pedagógica é importante como base da total concentração para uma completa absorção de aprendizado. Uma forma prática é o uso da tecnologia com viés lúdico de aprendizado, tal como aplicativos de ensino em tablets e o uso de televisão para garantir uma visualização concreta dos conteúdos. Assim, diminui-se a barreira criada do repúdio ao aprendizado escolar, e aumenta o índice de desenvolvimento da educação básica devido o interesse e curiosidade renovando-se constantemente com o apoio da tecnologia. O filósofo Paulo Freire em sua obra "Pedagogia do Oprimido", defende que a educação seja crítica, pois, dessa forma, será libertadora. Diante disso, o sistema pedagógico brasileiro está cada vez mais atrasado, muitas vezes transformando o discente sem capacidade de criticidade, visto que o governo teme investimentos educacionais devido ao risco de conhecimento acerca dos interesses socioeconômicos perante a ganância política. Consequentemente, há a falta de investimentos na melhoria do ensino público, bem como a inserção tecnológica na metodologia de ensino. Diante do exposto, é imprescindível que a música do Legião Urbana se torne apenas fonte de entretenimento e não uma crítica social no cenário brasileiro. Para isso, o ministério da educação, junto com as instituições de ensino devem implantar a tecnologia nas salas de aula como aliado ao rendimento escolar, tais como: tablets e televisões. E, além disso, a mídia com parceria do governo, deve promulgar o conhecimento dos pais com auxílio de propagandas acerca da importância tecnológica em todos os meios de aprendizado.