As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

De acordo com a professora do departamento de Comunicação Social da Universidade Federal do Paraná (UFPR), especializada em Tecnologia na Educação, o modo dos professores darem aulas precisa avançar conforme o avanço tecnológico dos alunos, moldando-os de acordo as evoluções, pois a ausência de tecnologia nos dias atuais, torna, então, as escolas e o sua forma de ensino retrógradas. Nesse contexto, deve-se analisar como a falta de implementação da tecnologia nas salas de aula e a sua influência no meio educacional influenciam na problemática em questão. A falta da implementação da tecnologia nas escolas, torna-a inimiga dos profissionais educacionais, o que pode ser o inverso, sendo utilizada de boa forma e a seu favor. Isso acontece porque, professores não estão preparados para utilizar da tecnologia e são preparados apenas para dar aulas do estilo tradicional. Em decorrência disso não dando a oportunidade aos alunos de terem aulas interativas, participativas e atraentes. Além disso, nota-se, ainda, que a tecnologia pode ser responsável pelo “chamar atenção” dos alunos, fazendo da aula algo atraente e interativo. Usando, por exemplo, apps educacionais, videoaulas e também como aprofundamento de pesquisas. Por consequência tornando a tecnologia aliada da educação e com um papel crucial no ensino. Torna-se evidente, portanto, que a questão da tecnologia na educação brasileira precisa ser revisada. Em razão disso, o Governo Federal, em parceria da Ministério da Educação devem implementar tablets e notbooks nas escolas, com apps educacionais e preparar professores e profissionais da educação para que sejam aptos a utilizar a tecnologia em sala de aula. Dessa forma, o Brasil poderá alcançar mais vantagens no uso da tecnologia no ensino brasileiro.